注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漱石博客

已然天地阔,一任暮山重!

 
 
 

日志

 
 

[原创新作] 漱石新词  

2013-06-11 19:23:01|  分类: 漱石新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

渔家傲 · 忆儿时龙舟竞渡

多年端午,都有龙舟赛,氛围也颇喧闹,只是再也看不到儿时所见,长龙竞逐、惊心动魄的场面,现在的小艇龙舟表演,大多只是应景罢了,少了很多传统精湛的文化艺术。是以忆忆儿时的竞渡,聊赋之以慰思怀。

记得儿时端午俗,龙舟十八旌旗簇。棹劲声威齐奋逐,飞如镞,腾身跃过龙门木。  

两岸欢呼潮起伏,一江竞渡涛相续。破浪争锋鏖战速,同触目,锦台英杰今谁属?

(二○一三年六月十一日)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017