注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漱石博客

已然天地阔,一任暮山重!

 
 
 

日志

 
 

[原创新作] 漱石新诗  

2013-07-06 17:26:23|  分类: 漱石新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七绝 · 题《肇庆披云楼》画作

 画家陈显光,近日从故乡肇庆归来,其新画作《肇庆披云楼》,形态迫真,遵嘱,谨为之题意。

古垒云楼矗水滨,嵯峨雉堞满硝尘。

惟听鹤唳声犹绕,似盼甘棠梦可真!

注:披云楼,座落在肇庆古城之北,城墙之巅。该楼始建于北宋政和三年(公元1113年)。楼高三层,巍然高耸,终日云雾如披,故称“披云楼”。又因该楼立于西江之滨,地势开阔,时有群鹤高鸣飞绕,景观“披云鹤唳”亦由此而来。今楼内尚有供奉“包公出巡”端州时的塑像,以怀缅包公的美政与遗爱。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017